Kann Benutzereinstellungen nicht speichern

Ich habe von 4.2 -> 4.3 -> 5.0.0 -> 5.1.0 geupdated und kann nun keine Benutzereinstellungen mehr speichern. Ich kann auf der Settings-Seite alles anklicken, gehe auf "Speichern" und es wieder alles weg. Es wird kein Layout umgesetzt etc. Wo kann ich nach dem Fehler suchen?


Danke
André

Comments

  1. Kommentar 375

    In der Log-Datei des Apache sehe ich Dinge wie 

    PHP Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /htdocs/formatters/wacko.php on line 8, referer: https://xxxxxx/?installAction=write-config

    Diese Warnungen betreffen die Dateien wacko.php, post_wacko.php, typografica.php. Außerdem gibt es noch Einträge, die die Funktion set_magic_quotes_runtime() in der index.php als deprecated bezeichnen. Hat das mit dem beschriebenen Problem zu tun?

  2. User settings

    Ich denke das bei der Upgrade Prozedur etwas nicht ausgeführt oder ausgelassen wurde.

    Hast du alle Schritte bei {{adminupdate}} durchgeführt bevor du auf 5.1 geupdated hast?
    -> /Dev/Release/R50/Upgrade

    Es sieht danach aus als ob die user settings nicht in die neue Tabelle migriert worden.
    Bitte schaue in der Tabelle prefix_user_setting nach ob zum entsprechendem Nutzer auch ein Eintrag vorhanden ist.

    vgl.

    INSERT INTO `wacko_user_setting` (`setting_id`, `user_id`, `theme`, `lang`, `changes_count`, `revisions_count`, `dont_redirect`, `send_watchmail`, `show_files`, `show_comments`, `doubleclick_edit`, `show_spaces`, `typografica`, `autocomplete`, `numerate_links`, `allow_intercom`, `allow_massemail`, `hide_lastsession`, `validate_ip`, `noid_pubs`, `session_expiration`, `timezone`, `dst`) VALUES
    (1, 2, 'default', 'en', 50, 20, NULL, NULL, NULL, 1, 1, 1, 1, 0, 1, 0, 0, NULL, NULL, 0, NULL, '0.00', 0);

    • WikiAdmin
    • edited
  3. Problem gelöst.

    Eigentlich dachte ich, dass ich alle Schritte durchgeführt hatte...

    Guter Tipp, das hat funktioniert. Die Tabelle beinhaltete nur einen Datensatz für User_id 1.